现在是除夕,这里是北医三院
作者:孙静 魏威 李樽彝   来自:宣传中心  时间:2021-2-11   文章点击率:  栏目点击率:

  牛年春节,有些人的归途变为坚守,有些人的团圆成为遥望。对家人的牵挂,从未因距离而减少。在这个特殊的节日里,对北医三院的医务人员来说,意味着更大的责任和担当。冬去春来,年复一年,对患者的守候,从未因节日而间断。大年三十,一起走近奋战在一线的三院人。  

  感染疾病科发热门诊,守好疫情防控第一线。  

  急诊科,不忘从医初心,牢记医者使命。  

  呼吸与危重症医学科,坚守岗位,默默奉献在“医”线。  

  危重医学科,守护重症患者生命线,我们一刻不放松。  

  儿科病房里,小患者和我们一起贴福字。儿科发热门诊,孙晋波医生正在给小患者问诊。  

  大年三十的手术室里,产科赵扬玉主任、王妍大夫为急诊孕产妇保驾护航。之后,我们马不停蹄地投入到三尖瓣置换的急诊手术中。  

  肿瘤放疗科何珊珊,上班18年了,每年三十我都在岗!第一时间为患者送上新春祝福。  

  除夕之日,肿瘤化疗与放射病科照往常一样做着日常治疗工作,用一丝责任换来更多康复,用一分坚守换来更多阖家欢乐!  

  内分泌科的春节照护,从晨间护理开始,认真查房,与节日无关,疫情防控不松懈,每日消杀记心中。  

  大年三十,心血管内科楼道里的白衣倩影,日夜更替, 夜白交接,巡视到位保安全。  

  老年内科:俯首孺子牛,每日犁千亩,交子不辍足,不畏前行苦。舍小爱,成大爱,患者需要,我们就在!  

  对于肾内科血透室365天不间断地接诊,除夕不过是一个普通的周四;机场院区血透室的护士们早上7:30接班上机啦。  

  生殖医学科用爱开启幸福年。  

  放射科技师正在为患者做CT和X线检查。  

  检验科工作人员就是这样长年累月,默默无闻地为患者服务。  

  超声诊断科医师正在给患者做检查。  

  运动医学科给大家拜年了!  

  骨科医护不仅为患者的生命健康保驾护航,还要让患者感受到陪伴和支持。  

  急诊外科出诊、病房查房,普通外科的大年三十依旧忙碌。  

  奋战在一线的麻醉医师们。  

  节假日里依旧坚守岗位的耳鼻喉科人。无论有多忙碌,总会用一句“习惯了”淡淡带过。  

  成形科的医护给大家拜年了!  

  消化科医护让春节的值班变得更加温暖。  

  眼科医护的陪伴和无微不至的照顾。  

  除夕,静脉药物配置中心的老师一早6:30就已经来到医院,为住院患者调配静脉输液用药。药剂科很多药师没有回到家乡与父母团聚,坚守岗位在医院本部和各个院区,为每一位患者做好药学服务!  

  财务处一线窗口工作人员,除了完成常规的工作任务,也在关注缓解患者的焦虑和紧张。  

  信息管理与大数据中心,除夕我在岗,信息有保障。  

  医工处在值班期间巡视大型影像设备。  

  总务处工程师正在巡视和切换液氧设备,保障节日供电安全。总务处探视管理人员正在仔细核对信息。保洁人员一丝不苟地在医院各个角落进行消毒。  

  大年三十,国旗缓缓升起,保安兄弟们坚守在自己的工作岗位上,守护平安。  

  党校院区,只要有患者需要,就有我们默默地守护。  

  机场院区里,医生正在病房查房,抢救室护士核对患者信息,医辅人员对患者进行流行病学调查。  

  北方院区医护24小时病房楼值岗,保护患者安全。检验科工作人员正在为门诊患者样本检测,收费处窗口除夕不打烊,保证实时结算。  

  党委副书记刘东明、总会计师李春,正在与行政总值班的工作人员核对疫情防控和相关应急工作流程。

  此时此刻,感谢每一个坚守在平凡的岗位上,舍小家为大家的你和你们。牛年即将到来之际,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝大家牛年大吉,万事如意,幸福安康!