院领导春节前看望慰问学生
作者:李艾为 李颜   来自:教育处  时间:2021-2-10   文章点击率:  栏目点击率:

  2021年2月9日晚,北京大学医学部常务副主任、北医三院院长乔杰,北医三院党委书记金昌晓、副院长沈宁、党委副书记刘东明分两组,分别率队到医学部和医院学生宿舍、实验室看望慰问学生,教育处处长韩江莉、学生党总支书记李颜、团委书记徐梦竹、纵向班班主任代表以及教育处相关指导老师参加慰问活动。

我院领导春节前看望慰问学生

  乔杰院长和刘东明副书记一行首先来到医院教学科研楼6层中心实验室,慰问佳节临近依然在实验室工作的老师和研究生同学们。公共会议室布置得喜气洋洋,充满了节日气氛,乔杰院长亲切询问了大家的研究进度,嘱咐大家要劳逸结合,做好假期安排,同时勉励同学们在新的一年取得更加优异的科研成绩。

我院领导春节前看望慰问学生

我院领导春节前看望慰问学生

我院领导春节前看望慰问学生

  随后,乔杰院长、刘东明副书记和老师们前往医院教育教学中心学生宿舍进行慰问。很多临床型研究生、规培生、进修医坚守临床一线、响应号召“在京过大年”,有些同学甚至是第一次离家过年。

  院领导们表达了亲切的问候,把为同学们精心准备的福字贴、坚果礼盒以及北京市团委分发的红红火火的医用口罩等慰问品送到同学们手上,并托同学们向家人转达新年的祝福。

  三院是个“家”,“家人”们相互关爱、相互陪伴。乔杰院长和刘东明副书记向同学们一一询问了宿舍床铺、供暖、网络、楼道公用设施等居住使用情况和假期用餐情况,嘱咐大家留京过年一定要注意假期安全,做好个人防护。同时叮嘱教育处一定做好欢度新春佳节活动的组织工作,营造好“在京犹在家”的团圆气氛。师生间共叙家常,就临床轶事亲切交流。

我院领导春节前看望慰问学生

我院领导春节前看望慰问学生

  金昌晓书记和沈宁副院长一行前往医学部学生宿舍,亲切叮嘱留校本科生、八年制学生、科研型研究生做好个人防护、踏实学习,完成好临床科研工作,为疫情防控作出积极贡献。

  金昌晓书记和沈宁副院长仔细询问了学生学习、工作、生活保障等方面的情况,嘱咐同学注重个人和寝室卫生,加强与亲友的云互动。科研型研究生索玲格汇报了自己发挥个人语言优势和专业特长,积极参与抗疫工作,为国际抗疫建言献策,贡献了自己的青春力量,并将在抗疫工作中收获的《新时代新丝路:全球视野中的哈萨克斯坦经贸医疗与人文新观察》作为新春礼物赠送给金昌晓书记和沈宁副院长。

  离开每个宿舍前,金昌晓书记和沈宁副院长都不忘暖心嘱托学生要多与教育处老师、班主任联系,有困难第一时间跟老师和医院沟通,医院将及时为他们排忧解难。院领导和老师们的温情慰问让同学们感受到了医院家人般的关心、关注与关爱,活动在师生的欢声笑语中结束。

我院领导春节前看望慰问学生

我院领导春节前看望慰问学生

我院领导春节前看望慰问学生

  假期中,教育处会组织开展线上联欢活动,师生同乐,共度佳节。