我院改善医疗服务工作获国家卫生健康委多项表彰
作者:陈忻   来自:医院服务管理办公室  时间:2021-2-10   文章点击率:  栏目点击率:

  22日,国家卫生健康委办公厅发布《关于通报表扬2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,对改善医疗服务的5项工作制度和10项创新举措等15个方面的先进典型集体和个人予以表彰,我院获多项表彰。

  我院在“预约诊疗制度”、“临床路径管理制度”建设方面获评为全国改善医疗服务先进典型医院,信息管理与大数据中心、副院长付卫因在“‘一卡通’为目标,实现就诊信息互联互通”方面所开展的工作获评为全国改善医疗服务先进典型科室和全国改善医疗服务先进个人;“以后勤服务为突破,全面提升患者满意度”方面所做工作也获得好评,相关个人获得表彰。

  2018年国家卫健委发布第二个改善医疗服务行动三年计划以来,我院深入贯彻落实国家的卫生健康工作方针,坚持以人民为中心,围绕人民群众对医疗卫生服务的新需求,锐意创新,主动担当,扎实推动改善医疗服务工作。

  医院充分发挥改善医疗服务行动计划领导小组和工作小组作用,在院领导带领下,定期举行例会,全面推进医疗服务管理,各科室、党支部积极落实响应,以患者为中心创新举措,应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,提高医疗服务质量。

  医院以落实改善医疗服务为契机,从文化、管理、服务、环境四方面着力,通过一系列专项组合拳,不断提升医院管理水平和精细化程度,着力改善患者安全和就医体验,建设人民满意医院。科学创新预约管理,落实门诊全预约就医;提升基层医疗卫生服务能力,精准对接基层医疗机构;推进临床路径管理,提供科学连续诊疗服务;以日间服务为切入点,提升“一站式”服务能力;开展急诊预检分诊工作,进一步完善“五大中心”,推动急诊工作规范高效,急危重症抢救质量持续提升。全面推行应用电子就医卡,打造互联互通平台;多学科合作,建立以患者为中心的住院管理中心服务模式;打造智慧药房,医师-药师联合门诊服务得到了患者认可与好评等措施,完善服务保障,提升就医体验。

  医院筑牢医疗质量安全体系,探索出贯穿门诊、住院,院前、院后的全方位服务模式,持续提升与增强人民群众就医获得感,在改善医疗服务系列评选中屡获殊荣。

  2018年医院服务管理办公室项目“全程全方位撬动患者满意度”获得第四届全国医院擂台赛华北赛区主题第一名;信息管理与大数据中心项目“基于互联网架起医患沟通新桥梁” 获华北赛区十大价值案例”; 医务处项目“我们提前一小步,医院和谐一大步”获华北赛区“十大人气案例”; 医院服务管理办公室项目“爱在三院,快乐助医”案例获华北赛区“十大价值案例” 及“十大人气案例”。

  2019年党院办项目“公立三甲医院集团化发展实践”案例获得第五届全国医院擂台赛华北赛区主题第一名及最具人气案例。骨科项目 “骨科精准预约,分层诊疗,优化就诊体制”获华北赛区“最具价值案例”;神经内科项目“以时间为抓手、谋定而后动为卒中患者开通生命绿道”和急诊科项目“建设五大中心,夯筑绿色通道”案例获华北赛区最具价值案例

  2020年第六届全国医院擂台赛,医院获得最佳管理奖;护理部项目“多学科团队合作建立以患者为中心的住院管理中心服务模式”获得银奖;信息管理与大数据中心案例项目“打造集团协同信息平台助力多院区同质化发展”获得银奖;妇产科项目“守护孕产妇安全——畅通孕产妇全周期就医流程”获得价值案例;党院办项目“医院应急管理策略之‘方寸标识’获得价值案例;医院服务管理办公室项目“接诉即办新模式打造医患沟通直通车”获得北部赛区优秀案例。

  在国家卫生健康委医政医管局指导下,人民网开展的2020年度全国改善医疗服务优秀典型宣传系列推选宣传活动中,我院荣获“2020年度全国改善医疗服务创新型医院称号;医院副院长付卫荣获全国改善医疗服务创新型院长称号。

  在国家卫生健康委医政医管局和健康报社联合主办的改善医疗服务经验交流总结大会上,我院荣获“2020年度改善医疗服务示范医院”,儿科、科研处荣获示范科室称号,医务处胥雪冬处长、护理部胡晋平副主任荣获突出贡献工作者称号。