院领导春节前进行行政查房、安全检查并慰问一线职工
作者:宣传中心综合   来自:宣传中心、党院办、机杨院区、北方院区  时间:2021-2-8   文章点击率:  栏目点击率:

  2月8日,春节将至,北京大学医学部常务副主任、我院院长乔杰,党委书记金昌晓,副院长李树强、王健全,副院长、党委副书记付卫,副院长沈宁、宋纯理,党委副书记刘东明,总会计师李春等院领导分为八个小组,分别率队与党院办、医务处、门诊部、护理部、医工处、保卫处、总务处、工会等部门负责人一起,在院本部、首都国际机场院区、北方院区、党校院区、第二门诊部等地进行行政查房、安全检查,并看望慰问在各个岗位上无私奉献、勤恳工作的三院人。

院领导进行节前行政查房、安全检查并慰问一线职工

  乔院长一行来到普通外科三病房入口处,看到专人正在进行出入管理,乔杰院长一边称赞,一边拿出手机进行健康宝扫码登记。走进病区,到处洋溢着喜气洋洋的节日氛围。“日常工作很辛苦,感谢你们对医院工作的支持。”乔杰院长为大家带去了新春礼物,医务人员也为乔杰院长送上字,表达祝福。

   “大家辛苦了,我代表医院来给大家拜个早年!”来到心血管内科一病房,乔杰院长走进医生办公室、护士站,了解收治病人数等情况,为大家送上新春礼物。随后走进病房,看望正在住院治疗的患者及家属,慰问并鼓励他们积极接受治疗,现场听取了唐熠达主任对于CCU空间改造的设想汇报。

  来到急诊科,乔杰院长逐一走进急诊抢救室、输液室、留观室、留观重症区、复苏抢救室等地,查看急诊空间改造情况,并为急诊科医务人员送上新春祝福。在急诊抢救室,她走到87岁的患者床旁,询问病情,并为老人送上新春祝福,特意向刚刚从延安返回,完成扶贫工作的张玉梅医生表示感谢和慰问,询问在急诊轮转的留学生学习、生活情况,鼓励她抓住机遇,增长见识、学习本领。

  感谢大家对三院安全保障所做的贡献,你们辛苦了!乔杰院长来到医院南门,向巡查的民警和执勤保安的辛苦工作表示感谢。乔杰院长还来到住院核酸采集点和核酸筛查门诊,对奋战在一线的职工表示慰问。你们的工作不容易,辛苦了!感谢你们对疫情防控做出的贡献,隔着玻璃,乔杰院长大声向正在进行采集工作的医务人员表示感谢和慰问。

院领导进行节前安全生产检查及行政查房并慰问一线职工

  “我代表医院党政领导班子向大家拜年,你们辛苦了!”金昌晓书记一行首先来到风湿免疫科病房,看望坚守在一线工作岗位上的医护人员。随后,金昌晓书记带队来到了药剂科药品库,为大家送上了新春的祝福。金昌晓书记询问工作人员接收药品以及消毒等方面的流程,仔细查阅药品保管卡,了解不同类别药品的保存方式,强调了药品存放安全的重要性,特别是易燃品和毒麻药品的管理等。

  在总务处锅炉房、洗衣房,金昌晓书记了解了供暖锅炉管道、洗衣机等设备的运行和维护情况。为了医疗工作的有序进行,许多后勤保障人员无法与家人团聚,共度佳节,金昌晓书记对他们的无私奉献致以谢意,三院是个“家”,希望大家都能感受到三院大家庭带来的温暖。

院领导进行节前行政查房、安全检查并慰问一线职工

  李树强副院长一行先后来到医学工程处医工耗材管理科库房、核医学科、肿瘤放疗科和保卫处安防总控室,看望正在忙碌的工作人员,关切地向大家问好,向科室负责人了解科室运营情况和人员安排情况,肯定了各科室在医院发展中所做的贡献,并为大家送上新春礼物。

  “去年你们在防疫物资紧急采购方面做了很多工作,为医院疫情防控提供了重要的物质保障。”在医学工程处,李树强副院长了解了目前物资储备情况和电子货架管理系统运行情况,强调防疫物资储备和供应的重要性。李树强副院长一行来到核医学科读片室和研究分析室等地,了解了科室设备的运行情况和春节期间人员安排。在肿瘤放疗科,李树强副院长了解了拟引进的直线加速器安装现场及新增治疗室的施工进展。在安防总控室,现场对一键式报警处置流程进行了演练,李树强副院长再次强调安保工作的重要性和我院对安保工作的重视。

院领导进行节前行政查房、安全检查并慰问一线职工

  党委副书记刘东明、总会计师李春带领相关科室负责人到信息管理与大数据中心、眼科病房、耳鼻喉科病房、总务处物资管理科五官科楼地下一层库房进行走访慰问及行政查房。

  在信息管理与大数据中心,一行人查看了机房和服务器的运转情况,了解了集成平台与数据中心监控系统等运行情况。在耳鼻喉科病房,领导了解了节前手术开展情况及患者出入院情况。在眼科病房,科室邀请两位领导写下新春祝福。最后,一行人来到总务处物资管理库房,查看了物资储备情况,嘱咐做好春节期间应急工作准备,注意库房防火。

院领导进行节前行政查房、安全检查并慰问一线职工

  王健全副院长率队来到北方院区。在口腔科,王健全副院长一行查看了口腔科装修改造情况及新购设备,随后来到专家诊区向专家们表示诚挚的感谢。在病房楼一层的中控室,王健全副院长强调了节假日期间安全生产的重要性,并向坚守岗位的安保人员送上礼物和节日的祝福。

  随后,领导们分别前往普外五病房、普通内科病房、消化科三病房、综合内科病房慰问一线医务人员,了解了病房的运转情况,询问了日常医疗工作量和科室情况等问题。最后,王健全副院长与北方院区相关人员进行了座谈。

院领导进行节前行政查房、安全检查并慰问一线职工

  付卫副院长率队来到首都国际机场院区,在门诊大楼外,了解了老外科楼改造项目进展,在急诊科对急诊患者院前筛查、预检分诊与隔离分区工作进行肯定,在住院管理中心称赞了对空间的合理布局与文化氛围。随后,付卫副院长来到血液透析室,叮嘱血液透析室医护人员做好节日期间医疗工作,确保透析患者安全,在综合外科一病房与病房医护人员一同在灯笼上写下节日祝福。在筛查门诊,付卫副院长叮嘱医护人员注意合理休息,劳逸结合。

院领导进行节前安全生产检查及行政查房并慰问一线职工

  沈宁副院长率队来到中央党校院区,在院区门诊预分检处,沈宁副院长询问了门诊量、就诊人群及流调方式等。在门诊调研时询问了全科医学科出诊情况和病人群体特点,建议院区加强全科医学科门诊的宣传和增加全科门诊的数量,发挥全科医学科的特点,更好地为患者提供科学的诊治服务;又到专家门诊送上节日的祝福。

  随后,沈宁副院长走访并慰问了病房的医护人员,看望了援鄂医疗队队员申孟兰和吴亚南。在综合外科与肛肠诊疗中心病房,沈宁副院长详细了解了科室医师梯队建设和教学科研情况。在老年内科三病房,对护理人员的辛苦付出表示了肯定和关心。

院领导进行节前安全生产检查及行政查房并慰问一线职工

  宋纯理副院长率队来到第二门诊部,在接诊大厅,他询问了预检分诊及疫情防控政策落实情况,并叮嘱“要毫不松懈,严格落实疫情防控工作要求,同时做好就诊环境改善,为患者提供温馨舒适的就医体验。”

  在核酸采样室,宋纯理副院长了解了采样工作量及人员配备情况,肯定了工作人员在疫情防控中做出的贡献。宋纯理副院长还到各专科诊室慰问医护人员,送去医院对一线职工的关心与祝福。在全科医学诊区,他鼓励全科医生积极开展相关课题研究,充分发挥三甲医院直属门诊部的技术优势。在疫苗接种室,宋纯理副院长叮嘱要在疫情防控常态化下做好基本公共卫生服务,服务好辖区居民。